СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Руководство ОРЛО срывает открытие пункта пропуска "Золотое" и возможное ограничением полетов в нескольких аэропортах восточного региона Украины

Руководство ОРЛО срывает открытие пункта пропуска "Золотое" в Луганской области. Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК. Отмечается, что на КПВВ "Золотое" со стороны, подконтрольной украинскому правительству, созданы все условия для пересечения линии разграничения - готовы к использованию 12 полос для движения, 8 пешеходных коридоров и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий, прилегающие участки расчищены от растительности и проведены все мероприятия по разминированию.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил рассмотреть ситуацию с возможным ограничением полетов в нескольких аэропортах восточного региона Украины. В частности, речь идет о запрете полетов в международном аэропорту "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье". Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз может запретить полеты европейским авиакомпаниям в районах, граничащих с зоной проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Власти Киева рассматривает введение платы за проезд по мосту на Троещину, - КГГА Киевская городская власть как один из вариантов рассматривает возможна установка платы за проезд по Подольско-Воскресенского мостового перехода, который в данный момент не достроен. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации. По словам первого заместителя председателя КГГА, например, проезд по мосту может быть бесплатным для киевлян, однако платным для авто из других городов.

Владимир Бондаренко:
"Разговоры про этот мост и про Троещинскую линию метро ведутся уже сорок лет.Сорок лет назад началось строительство Подольского моста. О чем говорят эти разговоры? Во первых, скоро выборы. Кто будет пиариться на этом мосту? Как говорил бывший руководитель города:"Мне бы еще один мост построить, и хватит до смерти." На этот мост уже потрачено 5 миллиардов, на этот период запланировано 1,2 миллиарда гривен. Это правда уже другие гривны, те 5 миллиардов были дороже. И нужно еще 7 по сегодняшним подсчетам, чтобы доделать этот мост. Это абсолютно не компетентный разговор людей, которые эту тему поднимают. Еще нет ни дальнейшего маршрута выхода из этого моста, ни подхода к нему. Он еще не утвержден и не понятен".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Стельмах
Спикер АТО
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Владимир Бондаренко
Автор проекта "Безопасная столица", экс-руководитель аппарата Киевгоргосадминистрации

Поделиться:
Читать все
Читать все