СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Антрацит из оккупированного Донбасса объявился в Польше. Миллиард гривен — на доступные лекарства

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
 
"В ответ силы АТО 12 раз открывали огонь на поражение противника. В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении. Отмечается, что вечером боевики в основном проявляли активность на Донецком направлении.

Антрацит с оккупированного Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу, а доходы от его продажи попадают в том числе в карман главаря террористической "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сообщило польское издание Dziennik.

Доставкой угля в Польшу занимается фирма Doncoaltrade, с 2012 года зарегистрирована в городе Катовице. Ее президентом и главным акционером является Александр Мельничук, который некоторое время был заместителем "министра" топлива, энергетик и угольной промышленности так называемой "ЛНР", сообщило польское издание.

НАБУ призвал Порошенко ветировать закон, запускает судебную реформу. Национальное антикоррупционное обратилось к президенту Петра Порошенко с просьбой наложить вето на законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов, который запускает судебную реформу. Об этом говорится в заявлении НАБУ, обнародованном в среду вечером.

"Национальное бюро убеждено: принятие подобных изменений в уголовного процессуального законодательства заблокирует расследования тяжких и особо тяжких преступлений и сделает невозможным привлечение виновных к ответственности", - отметили в ведомстве.

Кабинет министров Украины закладывает на "Доступные лекарства" на следующий год 1 млрд гривен. Об этом накануне заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"На следующий год мы закладываем 1 млрд грн на финансирование этой системы. То есть перечень лекарств будет расширен, и люди получат больше доступа к этой системе ... Это значит, что в том числе люди, которые не могли себе позволить их приобрести, сейчас получили их бесплатно от государства ", - сказал глава правительства.

Гости программы и спикеры:
Константин Надутый
Начальник Управления реформ медицинской помощи
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Евгений Солодко
Заместитель главы комитета по защите прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов

Поделиться:
Читать все
Читать все