СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Торговые преференции от ЕС и президент подписал указ о создании Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

АТО. Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились активизацией боевиков во всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военные 12 раз применяли оружие на поражение противника.

Каталония. Результаты референдума. Независимость поддержали 90% проголосовавших на референдуме о самоопределении Каталонии, сообщили власти автономии. 8% высказались против независимости автономии, 2% бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 42,3%: на участки для голосования пришли и смогли проголосовать 2 миллиона 260 тысяч с 5 миллионов 340 тысяч жителей Каталонии, обладающих правом голоса, сообщает The Guardian.

Украина получила торговые преференции ЕС. Официальный журнал Европейского Союза опубликовал решение о введении автономных торговых преференций для Украины сроком действия на 3 года.

Президент Петр Порошенко подписал указ о создании Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба главы государства. Таким образом, президент постановил создать Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности с местонахождением в Киеве.

Александр Елиферов:

"Суд называется «Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности», но если мы увидим какие критерии отбора кандидатов в судьи, то название суда не соответствует сути, то есть это патентный суд. Давайте разберемся, кто может быть судьями высшего суда? Судьи, ученые, патентные поверенные, адвокаты. Возникает вопрос, как адвокат должен подтвердить, что у него есть какое-то количество дел по интеллектуальной собственности - это во-первых. Второе, интеллектуальная собственность состоит из авторского права и смежных прав и права промышленной собственности. А какова квалификация судей? Я не ставлю под вопрос профессиональный уровень патентных поверенных, что касается промышленной собственности, патентов, знаков - они в этом специалисты и в этом нет вопросов. Они прошли определенное обучение, внесены в реестр, но кто будет профессионально заниматься вопросами авторского права и смежных прав? Специалисты есть, но они почему-то не попали в перечень лиц, которые могут занимать должности в этом суде". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Мартынов
Доктор исторических наук , профессор, ведущий научный сотрудник отдела истории международных отношений и внешней политики Украин
Андрей Длигач
Сопредседатель гражданской платформы "Новая Украина"
Александр Елиферов
Аттестованный судебный эксперт в области интеллектуальной собственности

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все