СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Иск против Гройсмана. "Укравтодор" соединит новым автобаном Львов и Будапешт

Народные депутаты Верховной Рады Украины подали в суд на премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Депутаты просят суд признать противоправной бездеятельность Гройсмана по поводу невнесения им на рассмотрение ВРУ представление о назначении министра здравоохранения Украины. Также просят обязать Гройсмана немедленно внести на рассмотрение парламента Украины кандидатуру на министра.

"Укравтодор" соединит новым автобаном Львов и Будапешт. Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерена реализовать проект нового автобана Львов - Будапешт через КПП "Дыйда". "В рамках реализации этого проекта Укравтодор совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов - Мукачево", - говорится в сообщении.

Вячеслав Коновалов:

"Это будет реконструкция, потому что последние 15 лет Украина занимается развитием транспортных коридоров. Трасса Киеве – Чоп строилась за счет международных организаций. Несколько раз до Житомира доводили эту дорогу, потом опять реконструировали. С мое точки зрения будет очередное освоение средств, потому что трасса Львов – Мукачево около двухсот километров, а этот участок уже строили в начале 2000-х. Думаю, что спишут еще пару сот миллионов долларов на это дело".

"Сейчас идет активная работа с ЕС по поводу того, что у нас не хватает пунктов пропуска через государственную границу. Если взять 2003 год, когда Польша входила в Шенген, мы проезжали вдоль всей границы и смотрели на эти очереди. Эксперты ЕС говорили, что пропускная способность границы Германия – Польша и пропускная способность границы Украина – Польша отличается в три раза. Не хватает, как минимум пяти переходов. В ЕС готовы вкладывать деньги в это, но с нашей стороны не хватает транспортной инфраструктуры. Поэтому и появился этот проект". 

Литва предлагает ЕС требовать компенсацию потерь от монополии "Газпрома". Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила Европейской комиссии требовать от российского "Газпрома" компенсировать финансовые потери стран ЕС от его монополии на газовом рынке.

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Юрий Корольчук
Член наблюдательного совета Института экономических стратегий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все