СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

ПАСЕ может снять санкции с России. Последствия махинаций в Минобороны

Ситуация в зоне АТО. За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 41 раз нарушили режим тишины. Один украинский воин получил пулевое ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. Существенно возросло количество вражеских провокаций на Донецком направлении, отметил представитель штаба Анатолий Стельмах.

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердил решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) имеют "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича. Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

"В течение июня-августа 2016 при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены. в результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн ", - говорится в сообщении НАБУ.

Анатолий Маркевич:

"Что касается этого случая, тут очень попахивает прямым похищением. Не случайно было зарегистрировано уголовное производство по статье, которая предусматривает хищение государственной собственности путем злоупотребления служебным положением. Использована старая, известная схема. Это свидетельствует про наглость действий это группы. У детективов НАБУ есть достаточно доказательств для суда".

"Думаю, что какая-то борьба будет за то, чтобы как-то загладить вопрос. Есть определенные сомнения, что заместитель министра обороны сам решал эти вопросы. Деньгами распоряжается министр обороны. Этот случай с Игорем Павловским кидает тень и на самого министра обороны".

"Это сигнал того, что зацепили интересы президента, а вот какую позицию он займет сложно предвидеть. Не думаю, что он будет защищать эту особо. Ему выгоднее признать вину Павловского". 

Законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации уже разработан. Об этом заявила глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире "5 канала".

"Законопроект готов и готов именно с той идеологией, которую говорили с активистами и без них. Я думаю, что общество также ожидает, какое решение может принять власть. Я пытаюсь сейчас собрать руководителей с исполнительной ветви власти и с законодательной для того, чтобы в последний раз обсудить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличается от того, что мы говорили с участниками акции ", - заявила Южанина.

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все