СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

События под Верховной Радой. Испанский суд аннулировал закон Каталонии о референдуме

Ситуацию под Верховной Радой. Митингующие провели ночь вблизи парламента. В этом районе, в частности, на улице Грушевского, стоят установленные накануне палатки. Движение по улице перекрыто со вчерашнего дня. Возле Верховной Рады на проезжей части установлен забор, впрочем здесь нет металлоискателей, которые были вчера. Правопорядок обеспечивают работники полиции и Нацгвардии, пока их меньше, чем накануне. В частности, на площади Конституции они выстроились в несколько границ.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ, два украинских бойцы погибли, еще четверо получили ранения. На Донецком направлении вечером боевики несколько часов избивали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО.

Винницкая область возглавила ежегодный рейтинг делового климата в регионах Украины. В топ-5 также вошли Львовская, Ровенская, Тернопольская и Закарпатская области. При этом, худшие результаты зафиксированы в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Конституционный суд Испании признал незаконным проведенный 1 октября референдум о независимости Каталонии. Судьи мотивировали свое решение тем, что проведенный плебисцит, опирался на принятый 6 сентября региональным парламентом "закон о референдуме о самоопределении", который противоречит испанской конституции и поэтому не имеет законной силы. Накануне сотни тысяч людей вышли во вторник вечером на улице Каталонии в знак протеста против предварительного заключения двух влиятельных лидеров движения за независимость.

Гости программы и спикеры:
Богдан Приходько
Корреспондент газеты "Вести"
Оксана Кузякив
Исполнительный директор, руководитель Центра исследований современного общества

Поделиться:
Читать все
Читать все