СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Перепись населения запланирована на 2020 год. Проникновение широкополосного Интернета в сельскую местность составляет 4%

Суд пришел к выводу о необоснованности исковых требований относительно обнародования деклараций председателя и должностных лиц СБУ. Центра Противодействия Коррупции полностью отказали в удовлетворении иска.

Перепись населения в Украине планируется провести в 2020 году и на его проведение нужно минимум 2 млрд гривен, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Александр Гладун:

"Это очень трудоемкая работа и подготовка к ней занимает приблизительно 5 лет. Нагрузка в разные года отличается и  занимает много времени".

"На момент проведения переписи населения привлекается много людей. То есть, для этого готовятся специальные люди, которые проводит опрос среди населения. Их количество зависит от нагрузки".

"За несколько лет до основной переписи населения в каком-то районе страны проводится пробная перепись. Вопросы нагрузки зависят от технологии переписи населения. Основная цель пробной переписи населения – соглашение технологических моментов и обработки данных. Там важен не сам результат, а отработка технологии".

"ООН рекомендует проводить перепись населения раз в 10 лет. Канада делает перепись раз в 5 лет. В независимой Украине первая перепись была в 2001 году, следующая будет в 2020 году, потому что несколько раз ее переносили из-за нехватки денег".

Сейчас проникновения широкополосного Интернета в сельской местности составляет лишь 4%, заявил президент Петр Порошенко. Президент отметил, что проведение скоростного Интернета в сельской местности необходимо прежде всего для обеспечения предоставления качественных медицинских услуг и работы современных лабораторий.

Гости программы и спикеры:
Александра Устинова
Член правления Центра противодействия коррупции
Александр Гладун
Заместитель директора Института демографии и социальных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все