СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

"Укрпочта" будет выполнять функции магазина и банка. США рассекретили часть документов об убийстве Кеннеди

В зоне АТО за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один украинский военный получил боевую травму.

Еврокомиссар Йоханнес Хан подтвердил, что получил проект "плана Маршалла" для Украины. "Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано", - подчеркнул он.

"Укрпочта" планирует изменить формат отделений, чтобы предоставлять широкий спектр услуг, рассказал исполняющий обязанности гендиректора госкомпании Игорь Смелянский. "Это должен быть и банк, и почта, и розничный магазин".

Александр Охрименко:

"Укрпочта останется, у нее большая сеть. К сожалению, она убыточная, но, если ее правильно приватизировать – это было бы кстати. Из "Укрпочты" можно сделать прибыльный бизнес, но государственные служащие не смогут это сделать".

"Проблема в том, что наша система построена на звоночках. Любой министр или президент идет к власти и кричит: "Я это ликвидирую!". А, как только дорвался до власти: "Нет, я это оставлю, немного наворую, а потом точно ликвидирую".

"При желании можно взять европейский опыт и сделать, но тогда нужно будет менять и методы работы, и администрацию президента и премьера. Он должен думать не о том сколько заработает, а что сделает для экономики страны".  

В США рассекретили почти 2,9 тысяч архивных документов о 35-го президента США Джона Кеннеди. Их направили в повторный просмотр и опубликуют до 26 апреля 2018 года.

Гости программы и спикеры:
Алексей Плотников
Заместитель председателя партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов, профессор, д.э.н.
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра

Поделиться:
Читать все
Читать все