СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО, адвокатская этика и независимость Каталонии

Ситуация в зоне АТО. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Украинские войска 16 раз открывали огонь, в результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщается в сводке штаба АТО.

"В конце прошлой эпохи обстановка в районе боевых действий и в дальнейшем оставалась обостренной. На приморском направлении, которое последние несколько дней оказался в эпицентре противостояния, боевики все чаще применяли вооружение, запрещенное мирными договоренностями", - говорится на странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

Адвокатская этика. В связи с постоянным ростом в последнее время роли адвокатуры в правовом поле Украины, граждане все чаще сталкиваются со случаями недобросовестности адвокатов по отношению к своим клиентам, которые им доверились. Наряду с этим фиксируется увеличение частоты случаев привлечения к дисциплинарной ответственности адвокатов за несоблюдение адвокатской этики, норм материального и процессуального права Украины, вплоть до лишения права на занятие адвокатской деятельностью.

В частности, на последнем заседании Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины было рассмотрено более 30 жалоб на решения региональных квалификационно-дисциплинарных комиссий о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов.

Читайте полный текст интервью по ссылке: Адвокатская этика

Независимость Каталонии. Автономное сообщество Каталония 27 октября, объявило о своей независимости от Испании. Ранее в регионе провели референдум о независимости, непризнанный властями королевства. За резолюцию о независимости Каталонии проголосовали 70 парламентариев, 10 проголосовали против, и еще двое бросили в урну пустые бюллетени.

Гости программы и спикеры:
Валентин Гончаров
Заместитель председателя дисциплинарно-квалификационной комиссии адвокатуры Закарпатской области, председатель дисциплинарной палаты этой комиссии

Поделиться:
Читать все
Читать все