СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Законопроекты о защите свидетелей и порядке импичмента президента Украины

В Раде зарегистрирован законопроект о порядке импичмента президента Украины. На сайте Верховной Рады 31 октября зарегистрирован законопроект №7248 о порядке прекращения полномочий президента Украины. Законодательная инициатива принадлежит внефракционному депутату Юрию Деревянко.

Дмитрий Добродомов:
"Согласно регламенту можно вносить сколько угодно законов. Проблема в политической воле этой Верховной Рады принять этот законопроект. Напомню, что когда была создана еще первая коалиция в составе пяти фракций, было более трехсот голосов. В коалиционном соглашении был прописан порядок импичмента президента через законопроект про временные следственные комиссии. Это конституционная норма по деятельности народных депутатов. Ее подписали все лидеры фракций и нынешний прокурор, который был главой БПП, но до сих пор этот законопроект даже не выставлен на голосование".

В ноябре в Верховную Раду внесут законопроект о защите свидетелей, который назовут именем погибшей Амины Окуевои. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко. Он добавил, что необходимо создать Национальную службу по государственной защите участников уголовного производства.


Евгений Солодко:
"Сейчас максимум, что делают, это меняют анкетные данные свидетелей, которые имею важное значение для уголовного производства, и они фигурируют в материалах под уголовного производства. Если их приводят в зал суда, то они одеты так, чтобы их нельзя было узнать – в балаклавах, в плащах. Или допрашивают по видео конференции из другого суда с модулятором голоса, чтобы нельзя было узнать. Это такой минимальный уровень защиты свидетеля. На такую программу, как в Америке у нас просто не хватит денег. Эти программы реально работают, но очень дорого стоят".

С начала суток боевики обстреляли укрепление Вооруженных сил Украины вблизи поселка Луганское в Донецкой области. Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах. "Наши военнослужащие ответили на обстрел противника огнем из стрелкового оружия", - сказал он. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий один украинский воин погиб, еще пятеро получили ранения, сообщил Стельмах.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Евгений Солодко
Заместитель главы комитета по защите прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов

Поделиться:
Читать все
Читать все