СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Инициатива отстранения Авакова. Трамп предлагает прекратить выдавать Green card на жительство в США

Постановление об отстранении министра внутренних дел Арсена Авакова на время проведения расследования по его сына Александра, сообщил нардеп Юрий Левченко на своей странице в Фейсбук. По его словам, "Любму адекватному человеку очевидно, что на время расследования Аваков должен быть отстранен, но посмотрим как себя поведет Верховная Рада в "парламентской республике". 

Владимир Фесенко:

"Я не помню таких прецедентов, чтобы кого-то из министров отстраняли на время расследования, и чтобы это проходило через решение Верховной Рады.Я не помню таких полномочий парламента. Это какая-то процедурная выдумка некоторых депутатов.В нынешнем контексте, учитывая интересы коалиции, и то, что эта инициатива исходит от одной оппозиционной фракции, думаю, что эта инициатива малоперспективна. Если бы я был советником Авакова, то советовал бы ему не действовать так, как Княжицкий. Не нужно создавать конфликтов внутри коалиции".

Украина готова предоставить США информацию по делу Манафорта, - Гройсман. Он добавил, что пока таких просьб от правоохранителей США не поступало. "Мы не получали никаких запросов о предоставлении информации по этому делу, но если мы получим запрос, то, конечно же, предоставим информацию, которая у нас есть", - отметил Гройсман.

Денис Богуш:

"Я не знаю какую помощь в расследовании Украина может предоставить США. Манафорт же не регистрировался как частный предприниматель, он работал с Януковичем втемную.Поэтому ч незнаю, что Украина может там сказать. Могут что-то сказать те люди, которые его видели и непосредственно с ним работали. Но, как я понимаю там давались деньги кэшем, а потом он переводил на разные компании. Если бы не было "амбарной книги", никто и не знал бы сколько он зарабатывает. Из-за "амбарной книги" и начали искать. Это же не простой человек, он был главой избирательной компании Трампа".

Отмена раздачи разрешений на жительство - Green card в рамках Diversity Visa Lottery Program. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. Это связано с недавним терактом, во время которого погибли 8 человек. 

Олег Жданов:

"Думаю, что Трамп не отменит лотерею Green card. Больше похоже на то, что он занимается популизмом. Лотерея Green card была придумана для того, чтобы привлечь людей с инициативой, целеустремленных и стремящихся к самореализации. А вопрос пересечения границы иммигрантами – это вообще не вопрос Green card. Это вопрос работы пограничной службы США и спецслужб США. Они все равно снимают биометрику при выдаче виз и пересечении границы и занимаются проверкой документов. Сейчас при пересечении границы, если человек из стран, которые попали в специальный перечень, он должен дать свои аккаунты в соцсетях и пароли от этих аккаунтов. Какой смысл закрывать Green card, если спецслужбы контролируют съезд и выезд из страны".

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Олег Жданов
Военный эксперт
Денис Богуш
Политтехнолог

Поделиться:
Читать все
Читать все