СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новые правила приватизации. Вероятный запрет на исполнение гимна России на зимней Олимпиаде-2018

В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО остается ​​напряженной, но полностью контролируемой украинской армией. После 18 часов боевики продолжили обстрелы наших позиций, одиночно применяя минометы различных калибров.
  
Как сообщает пресс-центр штаба АТО на Мариупольском направлении оккупанты дважды били по укреплениям сил АТО с 120-миллиметровых минометов недалеко от Водяного. А под огонь минометов калибра 82 миллиметра попали защитники в Верхнеторецком. Кроме того, враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровке.

В Украине нужны новые правила приватизации, ведь только 10% крупных госпредприятий прибыльные, - Луценко

В Украине нужно ввести новые правила приватизации, ведь 90% крупных госпредприятий в 2016 году генерировали убытки. Именно поэтому президент Украины Петр Порошенко призывает депутатов принять документ № 7066, – отметила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко.

Александр Рябченко:

"Предложение идет о том, чтобы разделить приватизацию на две части. Стратегически важные объекты, которые нужно зафиксировать решением правительства, нужно выделить в отдельную группу. Эта приватизация будет проводиться исключительно с определением какого-то известного советника. Приватизация будет идти именно через то, что советник будет предлагать, как продавать, вести переговоры с потенциальными покупатели и предлагать правительству варианты продажи конкретных объектов, которые стратегически важны для Украины".

"Советника будут выбирать на конкурсе. Это будет какой-то известный иностранный банк, потому что нашим сложно конкурировать с ними. Это должны быть иностранные банки, которые профессионально занимаются этой деятельностью. Именно у них есть ряд советников при покупке. Для нас они советники, а заграницей они проводят операции для больших корпораций, когда нужно что-то выгодно продать или купить".

"В Украине такой опыт был и в конце 90-х годов. У нас прошло несколько конкурсов, когда определяли международных советников и они работали над подготовкой приватизационного конкурса. Если хотят предложить такой подход, то это нормально. Это практика известна всем в мире и ее операции тоже. Такая приватизация будет дольше, но она будет искать покупателей заграницей". 

В Украине предусмотрено внедрение залоговой системы сбора пустой тары "Национальной стратегии обращения с отходами до 2030 года". Об этом сообщили в пресс - службе ведомства.

Светлана Коломиец:

"Эта стратегия будет базироваться на европейском опыте. "Новая государственная политика (по обращению с отходами - ред.), как предусмотрено проектом стратегии, будет базироваться безальтернативно на европейских подходах с учетом украинских реалий", - говорится в сообщении".

"Это концепция достаточно распространена в Европе. Есть разные модели и подходы к тому, как это может работать. Это может быть ответственность государства – организовать такую систему. Это может быть ответственностью ассоциации производителей тары и упаковки, если бы такая существовала. А может быть и частный оператор, который будет принимать максимум видов тары, брать сервисные платежи и инвестировать в фондоматы".

"Подходы есть разные, но на сегодняшний день сложно сказать будет ли это происходить в Украине. Законодательные инициативы подавались и раньше. Насколько мне известно сейчас в парламенте тоже есть законопроект. Произойдет это или нет – большой вопрос". 

В МОК не исключили запрета исполнения гимна РФ на зимней Олимпиаде-2018. Международный олимпийский комитет намерен запретить исполнение гимна Российской Федерации на предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом со ссылкой на источники сообщает The New York Times (NYT).

Отмечается, что эта санкция станет наказанием за допинговый скандал в РФ. Также рассматривается варинат отстранения российской олимпийской сборной от церемонии открытия Олимпиады 9 февраля. Отмечается, что окончательное решение МОК примет на заседании своего исполнительного комитета, которое пройдет в Лозанне с 5 по 7 декабря.

Вадим Плачинда:

"Если спортсмены виноваты, то их не стоит допускать к олимпиаде. Но если спортсмены допущены, и они приехали защищать честь своей страны, то неисполнение гимна будет для них унижением. А за что унижать спортсменов, которые уже допущены к соревнованиям? То есть, им разрешили соревноваться, как честным спортсменам и свободным от допинга. Если они не честные – не допускайте к соревнованиям. Если читаете, что этот системная проблема с допингом в России – не допускайте Россию к соревнованиям".  

Гости программы и спикеры:
Александр Рябченко
Экс-глава Фонда госимущества
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Светлана Коломиец
Заместитель министра экологии и природных ресурсов

Поделиться:
Читать все
Читать все