СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Производство украинских фильмов без НДС. Усиление мер безопасности в городах

АТО. За прошедшие сутки боевики 17 раз обстреливали украинские позиции в зоне проведения АТО, вследствие чего погибло 2 украинских военных, двое получили боевые травмы, еще один ранение, сообщил на своей странице в Фейсбук пресс-центр штаба АТО.

Военный конфликт между США и Северной Кореей в течение нескольких месяцев неизбежен. Об этом заявил исполнительный директор Австралийского института стратегической политики (АСПЕН) Питер Дженнингс. "Перспектива войны настолько реальна, как и страшная", - отметил австралийский эксперт.

Антон Кучухидзе:

"Рядом с жесткими заявлениями Трампа звучат более мягкие заявления Государственного департамента США про необходимость переговоров. Дажа глава пентагона часто говорит о приоритете дипломатического пути, как решения проблемы, которая сложилась с Северной Кореей. Параллельно идет сильное санкционное давление на уровне Совета ООН относительно Северной Кореи. В 2017 году он значителен тем, Китай очень сильно давит на Северную Корею, как раз таки он ограничил торговые связи с этой страной. Успеха можно достичь только дипломатическим путем, а военный путь пока что еще не реален и не принесет решения проблемы".

"Киевэнерго" допускает временные отключения электроэнергии из-за перегрузки или отсутствие профилактики внутренних электросетей.
Об этом заявил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков на пресс-конференции 7 ноября.

Производство украинских и озвученных украинских фильмов освободили от НДС. Производство национальных фильмов не будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) до 1 января 2023 года. Такое решение приняла Верховная Рада, приняв законопроект №3238-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно государственной поддержки кинематографа в Украине". С третьей попытки "за" проголосовали 228 народных депутатов на пленарном заседании во вторник.

Филипп Ильенко:

"Этим решением была продлена льгота НДС на производство национальных фильмов, которая существует с 2010 года. Она продлевалась последние два года ежегодно, а теперь она продлена на определенный стратегический срок".

"Также была возвращена льгота на продажу билетов в кинотеатры, которая существовала до 2015 года и потом была не продлена. Теперь она возвращается, но только на билеты национальных фильмов и те, которые озвучены на украинском языке".

"Кроме экономического эффекта эта квота позволит пускать в прокат меньше русскоязычных фильмов. Согласно этому закону будет внедрены определенные льготы на импорт оборудования, которое необходимо для съемок фильмов и демонстрации фильмов. Это важно для кинотеатров и кинопроизводителей".   

"Я бы хотел отдельно акцентировал важность льгот для кинотеатров по ввозу оборудования и по отмене НДС на билеты, потому что в Украине мало кинотеатров. Это критическая проблема, большинство украинцев живут в местах, где нет кинотеатров, а те кинотеатры, которые есть, сконцентрированы в больших городах. Из-за этого нет возможно прокатывать украинские фильмы".

Гости программы и спикеры:
Антон Кучухидзе
Политолог
Филипп Ильенко
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино, актер, продюсер

Поделиться:
Читать все
Читать все