СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Уменьшится ли давление на бизнес?

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в некоторые законы по предотвращению давления правоохранительных органов на бизнес.

"Маски-шоу против бизнеса – пора сказать стоп!Сегодня на заседании правительства обсудили и утвердили законопроект, который установит четкую процедуру взаимоотношений между бизнесом и правоохранительными и контролирующими органами. По действующей сейчас процедуре как показывает мониторинг, на получение разрешающей подписи судьи на следственное действие ( будь то обыск, негласное наблюдение или прослушивание) – требуется... вдумайтесь...10-15 секунд! Действующее законодательство не ставит перед судьей задачи оценить достаточность мотивации и аргументов со стороны правоохранительных или контролирующих органов. И.. такого рода решения принимаются почти всегда автоматически - проще говоря штампуются пачками по представлению работников правоохранительных органов", – написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сергей Старенький:

"Бизнес страдает от рейдерских схем. Приходят с обыском, изымают документы, печати. И пока идут разборки между юридическими сторонами в этом аспекте, за это время фирму уже десять раз переоформили, и Минюст, наш любимый, уже все это оформил в регистрационной службе. Проблема в том, чтобы запретить эти рейдерские схемы. Эта проблема накатывается по Украине, как снежный ком, и ни для кого это не секрет. Нам говорят: давайте защищать бизнес. Но реального механизма против обысков и изъятий не предложили. Можно признать решение суда недействительным, но фирма за это время сменит десять владельцев. Поэтому это просто признаки популизма, единственное, что может предложить полиция и Министерство юстиции в данном случае".

Гости программы и спикеры:
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все