СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новый руководитель Государственного бюро расследований. Кабмин предлагает регистрировать в Украине временно ввозимые авто с "родными" номерами

Украинская сторона в Минске не пойдет на шантаж относительно включения в обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве героев Небесной Сотни, заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин сообщил грузовиками ОРДЛО о поддержке им обмена заложников между Украиной и боевиками. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмен удерживаемых с обеих сторон человек", - добавил он. "Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту инициативу", - отметил Песков.

Владимир Фесенко:

 "Это многоходовка. В рамках этой комбинации выполняется сразу несколько заданий. Во-первых – это такой жест направленный на запад с целью демонстрации доброй воли Путина, его готовности разблокировать проблемы в рамках переговорного процесса. Это могут использовать поклонники уменьшения санкций против России. Путин заинтересован в продолжении дипломатической игры с западом. В-вторых, сам факт разговора с главарями этих самопровозглашенных республик– это демонстрация необходимости повысить их статус. Тут тоже такая театральная игра – с одной стороны, Путин демонстрирует, что он не при чем, что Россия не является участником конфликта, но может влиять на эти самопровозглашенные республики. Мы понимаем, что Россия держит руку на тумблере, может и прекращать огонь, и поднимать эскалацию конфликта, может заблокировать процесс обмена заложниками, а может заблокировать. Это понятно для тех, то хочет это понять. А кто хочет играть в игру, что Россия не при чем, что «их там нет», они эту игру будут воспринимать. Нельзя говорить про позицию Запада вообще. Я говорю только про часть западного истеблишмента, на которую рассчитана эта игра. Но Путину необходимо это все демонстрировать. У него несколько целевых аудиторий. Это, во-первых, реальные участники переговоров, Меркель, американцы, которым нужно продемонстрировать, что Россия не выходит из игры, а будет продолжать переговорный процесс и будет демонстрировать какие-то продвижения вперед, добрую волю, позитивные сигналы и т.д. Вторая аудитория – это оппортунистическая часть западного истеблишмента, в первую очередь европейского, которая готова искать с Россией компромисс. И таких политиков много. Третья часть – это российская аудитория. Давайте не забывать в России все активнее начинается избирательная компания, и Путину в этом случае можно использовать роль миротворца. Но, к сожалению, может сработать традиционный сценарий – на словах одно, а на практике совсем другое. И тут его аудиторией уже может выступить украинская аудитория и часть украинских политиков. Путин может пообещать разблокирование процесса обмена заложниками, но тайно, неформально будут выдвинут неприемлемые для нас условия. Од одном из них сообщила Ирина Геращенко. Она сказала, что требуют освобождения тех беркутовцев, которые виноваты в смертях на Майдане".

Сегодня будет избран руководитель нового Государственного бюро расследований. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, согласно закону, в ГБР должны работать полторы тысячи сотрудников, детективов и следователей. По его словам, новоизбранный руководитель "начнет формирование этого нового правоохранительного органа со статусом центрального органа исполнительной власти".

Владимир Петраковский:

"Сложно сказать будет ли сегодня избран глава ГБР – комиссия может не собраться. Комиссия, в каком-то смысле политически зависима. Комиссию назначают высшие политические институты – ВР назначает трех членов, Кабинет министров назначает трех членов, и президент назначает трех членов. У нас две группы влияния, которые контролируют комиссию – это президент и правительство".

Кабмин предлагает регистрировать в Украине временно ввозимые авто с "родными" номерными знаками. Кабинет министров Украины предлагает установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерныхзнаков страны их регистрации.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Владимир Петраковский
Экс-прокурор, эксперт группы "Реформа органов правопорядка" реанимационные пакета реформ
Олег Назаренко
Гендиректор всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров

Поделиться:
Читать все
Читать все