СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО. Дело Сытника

АТО. Оперативная обстановка в районе проведения АТО несколько усложнилась. Контролируемые Россией вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. За прошедшие сутки, они 22 раза нарушили перемирие.

Дело против Сытника. Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Ситника подозревают в разглашении данных следствия. Основанием для открытия дела стала опубликованная в интернете аудиозапись, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных уголовных дел. В среду на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады нардеп Антон Геращенко призвал ГПУ открыть дело и проверить эту запись. Главу НАБУ сегодня могут вызвать на допрос. Правда в Украине Сытника пока нет, он находится в командировке в Португалии.

Вадим Карасев:

"Во-первых, это дискредитация новых антикоррупционных органов, они более чувствительны к внешним воздействиям со стороны наших западных партнеров, чем к пожеланиям внутренней украинской власти. Это борьба нашего политического правящего класса за определенную автономность от наших внешних партнеров. Это не проблема внутренних разборок между ГПУ, НАБУ, НАПК, САПом, это на поверхности выглядит так, а на самом деле это попытка украинского правящего класса провести "красные линии" для, например, НАБУ, отстоять свою автономность от антикоррупционных органов, которые для страны служили не юридической, а скорее политической дубиной для зачистки элиты правящего класса в интересах западных партнеров". 

Ход расследования ДТП в Харькове. Апелляционный суд Харьковской области оставили подозреваемого под стражей еще на месяц. Жалобу адвоката подозреваемого оставили без удовлетворения - суд отказался заменить содержание под стражей на домашний арест с ношением электронного браслета. Еще до вынесения решения Дронов поставил ультиматум: "В случае, если суд не будет справедливым, не будет справедливо рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать ...". "Я не буду ничего ни пить, ни есть до тех пор, пока не будет принято законное справедливое решение", - сказал подозреваемый.

Алексей Басакин:
"В суде была группа поддержки Геннадия Дронова. Не за долго до это в соцсетях появилась группа "Свободу Дронову". Активисты появились с соответствующими плакатами, всячески поддерживали второго участника ДТП на улице Сумской. Он сначала вел себя неуверенно, он говорит, что все уже решено. Написал стихотворение о «позорном суде». Он ожидал, что его апелляция не будет принята судом. Вчера вечером он обещал огласить голодовку, но еще не огласил.
Проведен следственный эксперимент с участием Геннадия Дронова. Эксперты провели замеры. Пытаются высчитать траекторию движения участников ДТП и их скорость. Дронова привезли на место происшествия в наручниках в автозаке, и около часа проводились следственные действия.
У Зайцевой группы поддержки нет, и не думаю, что появится. Она, как и Дронов в следственном изоляторе, с ней тоже уже проведен следственный эксперимент. До 19 декабря мало шансов, что в ее статусе что-то изменится".

Мелкие монеты. Национальный банк подготовил проект постановления, предлагает прекратить чеканку монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. Это решение является важным для общества, Национальный банк приглашает общественность к его обсуждению, сообщается на сайте регулятора.

Алексей Плотников:

"Это вынужденная мера. Цены сейчас такие, что мелкие монеты не используют, а стоимость изготовления превышает их номинал. Из экономии Нацбанк решил избавиться от мелких монет. Это свидетельство того, что у нас инфляция, свидетельство того, что копейки не имеют значения в нашем ценообразовании".

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Алексей Плотников
Заместитель председателя партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов, профессор, д.э.н.
Алексей Басакин
Журналист сайта NewsRoom

Поделиться:
Читать все
Читать все