СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Украинцам вернули деньги за коммунальные услуги. Первое водительское удостоверение будут выдавать на два года

Конфликт на Донбассе в ближайшее время не будет урегулирован, считает Курт Волкер. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины заявил в интервью Politico. "Я бы сказал, что вероятность этого 80 процентов. Есть шанс, что это будет не так, но наиболее вероятный сценарий, все будет продолжаться так, как сейчас", - сказал спецпредставитель. Он также отметил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина возобновила свою территориальную целостность.

Борис Тизенгаузен:

"На прошлых переговорах удалось только приблизительно утвердить повестку по миротворцам на Донбассе, и только 3 из 29 пунктов не вызвали споров у Волкера и Суркова говорит о том, что переговорный процесс затягивается и на долго, во вторых в преддверии российских выборов Путин на уступки не пойдет. Он не сможет показать себя слабой персоной перед выборами. Курт Волкер – бывший аналитик ЦРУ, а бывших аналитиков ЦРУ не бывает. Это человек, который очень четко понимает, что процесс затягивается. Процесс будет долгим и трудоемким. До сих пор никто не понимает, что делать с Крымом. Если на юго-востоке есть хотя бы слабое поступательное движение, то с Крымом только два варианта – либо отдать, либо не отдать. А отдавать его никто не собирается. Поэтому по Крыму – глухой угол.
У России задача следующая – разделить сейчас санкции по Крыму и по юго-востоку, и работать сейчас над снятием санкций, которые введены за Донбасс. Крымские санкции подвешиваются на неопределенный срок, целая армия лоббистов в США работает сейчас над тем, чтобы эти два процесса разделить – Крым отдельно, а Донбасс отдельно".

Потребителям вернули 5,3 миллиона за коммунальные услуги. В структуру цены на ЖКУ включали необоснованные или завышенные расходы. В Днепропетровской области в тариф безосновательно внесли инвестиционную составляющую, банковские услуги и завышенные суммы прибыли. В прокуратуре области открыли уголовное производство. Однако же виноваты не только руководители коммунальных предприятий, но и местные органы власти, которые не утвердили тарифы на уровне экономически обоснованных. 

Юрий Гавриличко

"Задолженность населения по последним данным около 28 миллиардов гривень, задолженность государства по субсидиям еще 30 миллиардов, соответственно 5 миллионов – это только 1 % от задолженности. В целом рынок услуг у нас более 100 миллиардов гривень. Так, что это почти ничего".

Отныне в Украине первое водительское удостоверение будут выдавать на два года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. Водитель имеет право обменять удостоверение на постоянное, если в течение двух лет с момента его получения он не будет трех или более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В случае, если такие нарушения были, обменять удостоверение на постоянное можно будет после составления практического и теоретического экзаменов в сервисном центре МВД.

Владимир Караваев:

"Статистика говорит о том, что начинающие водители меньше всего попадают в ДТП. Проблемы у водителей начинаются с третьего года вождения. Поэтому через два года — это будет проверка не на навыки вождения, а на знание правил дорожного движения. Водители говорят, что нужно будет просто получать права на два года раньше того срока,  чем тот когда водитель собирается реально управлять транспортом Т.е пошел в автошколу. Получил водительское удостоверение и 2 года не ездишь. Потом получил уже постоянное водительское удостоверение и начинаешь дальше кататься".

Гости программы и спикеры:
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Юрий Гаврилечко
Эксперт Фонда общественной безопасности
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении
Нужно ли давать первые водительские права только на два года?
  • Да, за два года водители-новички научатся аккуратно ездить
    50%
  • Нет, водители-новички станут источником злоупотреблений для бессовестных правоохранителей
    50%
  • Нужно давать только на год, и это много
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все