СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Вступили в силу новые санкции США в отношении РФ. В Минфине решили реформировать систему наказания налогоплательщиков

Вступили в силу санкции против энергетических и банковских секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. Речь идет об усилении санкций против энергетического и банковского секторов экономики России. Между тем министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что в январе министерство финансов США подготовит новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под ограничительные меры.

Валентин Землянский:

"Речь идет о финансовых санкциях в отношении энергетического сектора, т.е сокращение сроков кредитования. Логика продолжается, я так понимаю, что для Москвы это не было неожиданностью. Вчера или позавчера прошла информация о привлечении Газпромом кредитных средств японских банков. Более того были заявления европейских компаний, которые участвуют в строительстве проекта «Северный поток-2» о том, что они готовы предоставлять ссуды, находить схемы поддержки, поэтому я думаю, что это будет болезненно, но не смертельно".

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела за 50 минут около 1000 км, прежде чем упасть в Японском море. По инициативе США, Японии и Южной Кореи сегодня, 29 ноября, состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН, на котором будут обсуждаться новые ракетные испытания КНДР.

 Денис Богуш:

"Мы видим, что Северная Корея «нарывается» уже длительное время. Они запускают эти ракеты уже длительное время, чтобы пораздражать мировое сообщество, и показать свои возможности. Недавно обвиняли Украину в том, что она поставляет ракетные двигатели для Северной Кореи, сейчас белыми нитками пришивают туда Россию. Конечно это беспокоит и Америку, и Японию, которая уже заявила о том, что она будет наращивать свой военный потенциал. И это очень беспокоит Китай".

"Ели вопрос встанет о том, что у них есть элементы атомной бомбы, который можно положить на такой носитель как баллистическая ракета, которую они запустили, то это угроза всему Земному шару. Последствия могут быть катастрофическими".

СБУ: Россия планирует сфальсифицировать выборы в Украине. Российские спецслужбы разрабатывают план по фальсификации выборов в Украине в 2019 году. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко на Национальном экспертном форуме во вторник. "На сегодня основная угроза - это подрыв ситуации внутри.

Александр Неберикут:

"Мне кажется, что это в большей степени профилактическое заявление. То, что было озвучено – это не секрет, не только в условиях войны, но и до момента начала войны мы понимали, что это влияние было. Если говорить про политическую коррупцию, про влияние денег. Это были разговоры на уровне предположений, опираясь на факты которые у нас были, но ни один из них не был доказан. Возможно теперь СБУ намерено искать виновных и привлекать кого-то к ответственности, потому что сам факт влияния целиком прогнозирован".

В Минфин предлагают наказывать налогоплательщиков по-новому. В частности, налогоплательщик будет считаться виновным в совершении налогового правонарушения, если будет установлено, что он имел возможность соблюдения правил и норм, за нарушение которых Налоговым кодексом Украины предусмотрена ответственность, однако не принял достаточных мер по их соблюдению ", - говорится в комментарии у законопроекта.

Сергей Доротич:

"На самом деле желание у фискалов еще жестче наказывать украинцев за неуплату налогов есть. Есть вопросы к инициатору этого законопроекта формулировки этого законопроекта не понятны не только простым украинцам, но и большинству специалистов. Все в догадках, что же имеется в виду. Будут привлекать к ответственности не только субъекты хозяйствования, но и простых украинцев, даже не во время выявления факта уклонения от налогов, а по подозрению в возможном уклонению от налогов. Именно об этом звучала речь из уст членов правительства и из уст некоторых провластных депутатов, чтобы ввести так называемую методику анализа, и по результатам этого анализа применять определенные санкции. Это граничит с нарушением прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности, потому что без доказательной базы привлекать к ответственности предпринимателей это уже над всякой логикой".

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Денис Богуш
Политтехнолог
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Александр Неберикут
Аналитик гражданской сети "Опора"

Поделиться:
Читать все
Читать все