СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Порошенко: референдум по НАТО будет точно. 90% зданий в Украине не приспособлены для людей с инвалидностью

Президент Украины Петр Порошенко не сомневается в положительных результатах будущих референдумов о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз. Об этом он сообщил в ходе своего выступления по случаю празднования дня прокуратуры.

"Опросы показывают, что большинство украинских граждан поддерживают и вступление в ЕС, и присоединение к НАТО. И я не исключаю, что в положенное время я инициирую соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа всем: и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и всем украинским политикам ", - сказал Порошенко.

Вадим Карасев:

"Пока что, это только намеки, но если будет нужно, то такой референдум может быть проведен в период президентских выборов 2019 года. Потому что это будет удачная технология трансформации президентских выборов в референдум по доверию и цели президентского курса на евро-атлантическую интеграцию, соответственно на членство с ЕС и на членство в НАТО".

"Сейчас будет удачный ход политтехнологический ход в РФ, там скорее всего дату выборов президента назначат на дату, так называемого, референдума по Крыму для освежения в памяти того, что Путин присоединил Крым. Потому что больше нечем".

Более 90% зданий и сооружений не соответствуют нормам доступности и не приспособлены к потребностям лиц с инвалидностью. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в обращении по случаю Международного дня людей с инвалидностью, который будут отмечать 3 декабря.

По словам министра, правительства вносят изменения в трудовое законодательство, по которым работодателей должны стимулировать брать на работу людей с инвалидностью так, чтобы они имели альтернативные варианты работать на рабочих местах.
 
"В системе министерства социальной политики и органов социальной защиты населения действуют 152 реабилитационные учреждения. В этих учреждениях могут получать реабилитационные услуги люди со всех регионов Украины. За прошлый год в указанных учреждениях получили реабилитационные услуги 17 033 лиц с инвалидностью, из них 14 216 детей с инвалидностью из которых 1300 интегрировано в общеобразовательные учебные заведения ", - написал Рева.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Есть ли в ваших домах и дворах условия для лиц с инвалидностью?
  • Нет, условий никаких нету, даже для обычных людей
    50%
  • Есть, но очень мало
    50%
  • Да, есть, люди начали заботиться об этом
    0%
Готовы ли вы проголосовать за вступление в НАТО?
  • Да, Украина уже готова
    67%
  • Нет, мы не готовы, ни экономически, ни морально
    33%
  • Украина готова морально, но не экономически
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все