СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Нацсовет по телерадиовещанию хочет больше полномочий. В Украине с Нового года дешевеет растаможивание авто

5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали экс-президента Грузии Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. "В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности - ред.)   Уголовного кодекса Украины, задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили", - говорится в сообщении.Отмечается, что правоохранители в присутствии адвоката Саакашвили объявили ему о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи 256 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Адвоката и народных депутатов в квартиру Саакашвили не пустили, никаких документов никто не предъявлял. Об этом сообщил в эфире Радио Вести адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил о необходимости вызвать для объяснений в Верховную Раду руководство ГПУ, СБУ, САП и НАБУ. Об этом он сказал во время заседания согласительного совета парламента. "Мы полностью поддерживаем слова генпрокурора Юрия Луценко о том, что антикоррупционные органы не имеют права получать данные нечестным путем, надо выяснить, каким образом используется контрабандное оборудования. Сейчас руководством бюро грубо нарушается закон о НАБУ", - сказал Герасимов.

Роман Маселко:

"Детектива задержали будто при провокации подкупа. Я не увидел тех фактов, которые бы говорили, что была провокация подкупа. Господин Луценко начал говорить о незаконных действиях НАБУ, начиная от самой спецоперации, заканчивая набором тех работников в НАБУ, доступа их к государственной тайне и уже сертификацию того оборудования, которое они использовали. По моему убеждению, понимая, что видимо не удастся доказать провокацию подкупа — они начинают искать любые проблемы или неоднозначности в других моментах для того, чтобы дискредитировать. Уже пошла дискредитация".

В Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания хотят увеличить свои полномочия, чтобы не оставлять "безнаказанными" сепаратистские заявления в украинских СМИ. Об этом говорится в заявлении Нацсовета"Для того, чтобы действия регуляторного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события , как Революция Достоинства ", - сообщили в Нацсовете.

Галина Петренко:

"Надо расширять пределы перечня нарушений за которые могут быть штрафы. Еще есть вопрос оперативности. Это все разгорелось вокруг NewsOne. В эфире владелец канала сказал, что Майдан был государственным переворотом. Нацсовет никак не может отреагировать. NewsOne продолжает вещать, при этом, его блокируют активисты. Сейчас, Нацсовет может назначить проверку, а по результатам проверки назначить штраф. Затем, вещатель вправе обжаловать штраф в суде, а это может длиться и года два. Поэтому, речь идет об ускорении возможностей для регулятора реагировать".

Гости программы и спикеры:
Роман Маселко
Адвокат Автомайдана
Галина Петренко
Медиа эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все