СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Реформа МВД и новые штрафы от ГАИ

"Правоохранительные" законопроекты. Депутаты в первом чтении приняли законы Об органах внутренних дел, О создании муниципальной стражи и О национальной полиции. Так в законопроекте об органах внутренних дел законодательно закрепляется статус МВД как гражданского министерства, которое подчиняется местным и центральным органам власти, отметил профильный министр Арсен Аваков. Национальная полиция, согласно тексту закона,  будет координировать свою работу с Кабинетом министров и МВД, но при этом тесно взаимодействовать с местными общинами.

В целом, Авдаков представил 5 законов об изменении в системе работы МВД. Пакет законопроектов в целом будет принят не ранее чем за месяц, сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко

Новации в штрафовании нарушителей. В Украине предлагают ввести систему автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения и систему баллов для водителей.  Верховная Рада накануне приняла за основу правительственный законопроект,  касающийся безопасности дорожного движения. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, представляя правительственный законопроект, подчеркнула, что смысл этого документа – создание новой патрульной полиции, чтобы "она не превратилась в ГАИ".


Поделиться:
Читать все
Читать все