СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

"Кредитный майдан" и закон о реструктуризации валютных кредитов

Возле Верховной Рады, на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского, накануне собралось около 500 участников акции "Кредитный Майдан", они требовали принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, зажгли автомобильные шины. Вокруг Верховной Рады стоял кордон правоохранителей, их было больше, чем протестующих.

Позже протестующие под Верховной Радой прекратили активные действия, однако некоторые остались у здания парламента. По требованию протестующих, парламент рассмотрел законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко и представитель президента в Верховной Раде Степан Кубов пытались убедить нардепов проголосовать за этот закон. Принятие законопроекта позволило бы определить источники компенсации курсовой разницы по кредитам, которые подлежат реструктуризации, отметил Кубив.

Вместе с тем, Олег Ляшко (Радикальная партия) предложил отправить этот законопроект на доработку, а председателя Нацбанка Гонтарева - в отставку.

Однако, Верховная Рада после положительного голосования за законопроект (№1558-1) во втором чтении не смогла поддержать его в целом и проголосовала за подготовку его по сокращенной процедуре к третьему чтению.

Гости программы и спикеры:
Жанна Кушнир
Координатор "Кредитного майдана"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все