СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Очередная атака на "Вести" и беспредел фискальщиков

Игорь Гужва об очередном обыске в редакции газеты «Вести» и соблюдении закона при проведении следственных действий: «С информацией в 21 веке бороться невозможно. Это при большевиках они могли издать запрет на выпуск газет. А сейчас эта ситуация совершенно нелепая.

Другой вопрос – гарантии прав журналистов при проведении таких следственных действий. Представляете, что они пришли на телеканал или радиостанцию? Газета это переживет, а для более технически сложных медиа - это смерть».

«Я не приватизировал газету «Вести» или радио «Вести». Если бы мы жили в нормальном государстве, то оно не ходило бы к нам с обысками и не требовало нас закрыть, потому что у нас «не те инвесторы» или «не те собственники».

«Мы часто говорим, что у нас высокий уровень коррупции, высокие ставки налогов. Ребята, это все вторично. Главный вопрос – гарантии собственности».

О заинтересованности представителей нынешней власти в «отжиме» газеты: «У Порошенко есть 5 канал, но он не самый рейтинговый, у Яценюка и Народного фронта тоже нет мощных СМИ. Они не приходят с предложением покупки, там речь идет только о том, чтобы отдавать бизнес. Но здесь вопрос не в том, договариваться или нет, а в том, что власть должна действовать по закону».

О критике в адрес издания: «Мы не 100 долларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Все люди имеют право на свое мнение. Если нас критикуют, мы не выходим на площадь с требованием, чтобы этот сайт закрыли. В критике тоже бывает рациональное зерно, к которому стоит присмотреться».

Гости программы и спикеры:
Игорь Гужва
Главред интернет-издания "Страна.юа"

Поделиться:
Читать все
Читать все