СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Угроза дефолта Украины и реформа ГФС

Дефолт для народа. Министр финансов Наталья Яресько обратилась к гражданам Украины с разъяснениями по поводу возможного объявления дефолта в стране. Глава Минфина сообщила, что частные кредиторы в течении трех месяцев отказываться от переговоров о реструктуризации коммерческих долгов Украины и требуют погасить имеющиеся обязательства за счет золотовалютных резервов государства.

Правительство понимает, что кредиторы могут сознательно не идти на компромисс, подчеркнула министр финансов. В таком случае, по словам Натальи Яресько, правительство готово прекратить выплаты по внешним долгам. В этом вопросе Украину поддерживают МВФ и страны Большой Семерки, говорится в заявлении Натальи Яресько.

Реформирование фискалов. Государственная фискальная служба переходит в подчинение Министерства финансов, заявил премьер - министр Арсений Яценюк во время презентации реформы ведомства. У руководства Минфина и ГФС есть три месяца на полное реформирование системы, заявил премьер.

Государственная фискальная служба станет сервисной службой, а все процессы будут автоматизированы. В ведомстве планируют ликвидировать налоговую милицию и создать вместо этой структуры департамент финансовых расследований.  

Подробности реформы Государственной фискальной службы - в справке Радио Вести:

Гости программы и спикеры:
Елена Макеева
Бывший заместитель министра финансов Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все