СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Закон о реструктуризации валютных кредитов

Закон о реструктуризации валютных кредитов могут отменить. Народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" предложили Верховной раде аннулировать голосование за этот документ. Такой проект постановления уже внесен в парламент. Нардепы утверждают, что при принятии этого закона была использована карточка отсутствующего депутата.

Депутаты поставили под угрозу стабильность экономики, проголосовав за реструктуризацию валютных кредитов. Об этом заявил президент Петр Порошенко. По словам президента, не справедливо за счет  всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тыс. человек, которые не хотят или не могут обслуживать самостоятельно взятые ими валютные кредиты.

За отмену этого закона высказался премьер - министр Арсений Яценюк. Он заявил, что действия парламента - это популизм перед местными выборами. Коалиция, премьер и президент должны взять на себя ответственность за ситуацию в стране, подчеркнул Яценюк.

После того, как депутаты приняли закон, пользователи соцсетей просят от президента Петра Порошенко ветировать этот закон. Хэштег #ПорошенкоВетуй1588  вышел в топы украинского Twitter.

Гости программы и спикеры:
Елена Коробкова
Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все