СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Новый виток газовой войны с Россией

В среду утром Украина прекратила покупать российский газ. Накануне истек срок действия дополнительного соглашения между "НАК Нафтогазом" и Газпромом, а условия дальнейшей поставки не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Переговоры проходили на уровне министров энергетики двух стран, при участии Еврокомисара Гюнтера Эттингера. При этом доставка газа по территории Украины в Европу будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

Как сообщают в Нафтогазе, Украина предлагала согласовать временные условия поставок до весны 2016, а вопрос окончательных расчетов с "Газпромом" должен быть решен в Арбитражном суде Стокгольма.

Пока украинская сторона не договорится с Россией о цене, Киев будет покупать  газ будут у других поставщиков. Об этом заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин. По его словам, Украина готова продолжить переговоры о цене газа.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак считает, что решение Киева отказаться от закупок газа носит политический характер.  

Гости программы и спикеры:
Мария Яковлева
Член коллегии Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению

Поделиться:
Читать все
Читать все