СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Вето России на создание трибунала по крушению Boeing'а на Донбассе

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года над территорией Украины. "За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась "против", резолюция не была принята.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал мировое сообщество рассмотреть создание международного трибунала по авиакатастрофе малазийского "Боинга" в небе над Донецком в обход Совета Безопасности ООН.

Российское Министерство иностранных дел также опубликовало заявление, в котором объяснило голосование в Совете безопасности ООН по "Боингу". В российском МИДе голосование назвали политизированным и преждевременным. Так, российским экспертам «не был обеспечен равный доступ к материалам технического расследования», считает постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение России доказывает её причастность к трагедии.

Отмечу, что поддержали создание трибунала 11 стран, 3 воздержались. С протестами в адрес позиции России выступили США, Австралия, Малайзия, Нидерланды.

Тема вето России на резолюцию Совбеза ООН о международном трибунале по крушению Boeing на Донбассе была центральной и в программе Матвея Ганапольского "На пике событий" и "Максимум мнений" с Сакеном Аймурзаевым.

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Экс-народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все