СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Выборы в Чернигове: итоги и война технологий

Центральная избирательная комиссия приняла к рассмотрению оригинал протокола с мокрыми печатями окружной избирательной комиссии №205 (Чернигов) о результатах довыборов в Верховную Раду Украины, которые состоялись 26 июля.

Согласно данным протокола, которые огласил на заседании Центризбиркома председатель ОИК №205 Михаил Пунько, за представителя партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Березенко отдали голоса 17 тыс. 782 избирателя (35,9%), за выдвиженца от партии "Укроп" Геннадия Корбана – 7 тыс. 311 избирателей (14,76%).

Открыто 57 уголовных производств по фактам нарушений в период проведения предвыборной компании и выборов в Чернигове, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"37 из них касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства. В частности, 18 открыто по факту подкупа избирателей, пять по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права и три производства - о похищении избирательных бюллетеней", - говорится в сообщении. В пресс-службе проинформировали, что в день голосования было открыто 8 уголовных производств, касающиеся нарушений во время проведения голосования. Шесть уголовных производств открыто по фактам умышленного повреждения имущества (агитационных палаток, стендов), кражи (угона агитплакатов) и четыре за совершение хулиганских действий.

Об этом Радио Вести сообщил спикер управления МВД в Черниговской области Сергей Брыль. По его словам, среди нарушений есть подкуп избирателей, использование фальшивых документов и прочее.

Представители Комитета избирателей Украины выявили четырех псевдожурналистов с фальшивыми удостоверениями официального издания КИУ Точка зору. Об этом заявил глава  комитета Александр Кошель. По его словам, двух из них уже задержали. У всех нарушителей на руках были желтые браслеты, отметил Кошель.

Представители Гражданской сети "ОПОРА" выявили ряд фактов фотографирования избирательных бюллетеней на участках в 205 округе. Как сообщает председатель правления организации Ольга Айвазовская, утром в день голосования  наблюдатели фиксировали нарушения на 11 участках. По ее словам, есть факты присутствия силовой поддержки кандидатов. Пользователи социальных сетей активно комментировали процесс голосования в Чернигове.

Гости программы и спикеры:
Андрей Ильенко
Народный депутат
Ольга Айвазовская
Координатор избирательных программ общественной организации "ОПОРА"

Поделиться:
Читать все
Читать все