СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Ситуация на востоке и передача заключенных с оккупированных территорий

АТО. В Запорожской области сегодня похоронили 60 неидентифицированных украинских военнослужащих, погибших на востоке Украины. Как отмечает Радио Свобода, у всех погибших взяли образцы ДНК для последующего установления их личности. Большинство похороненных солдат погибли под Иловайском и возле Дебальцево.

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что за все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 2300 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 273 числятся пропавшими без вести.

Ситуация в зоне АТО напряженная. Сегодня днем боевики начали обстрел позиций украинских военных возле поселков Майорск и Зайцево. Об этом сообщает 062, ссылаясь на местных жителей. Отмечу, что в Майорске находится пункт пропуска мирных жителей. На данный момент неизвестно, подвергся ли он обстрелу.

Двое украинских военнослужащих погибли за минувшие сутки, 7 бойцов получили ранения. Об этом сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. По данным штаба, в течении суток, боевики 106 раз открывали огонь по позициям украинских военных, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, отметил Лысенко.

Кроме того, в зоне АТО за минувшие сутки было зафиксировано 7 беспилотников боевиков, отметил Лысенко.  

На Луганском направлении боевики 14 раз обстреляли позиции украинских военных - об этом в интервью Радио Вести заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. По его словам, противник вел огонь по населенным пунктам Станица Луганская, Счастье, Золотое, Попасная и Троицкое.

Заключенные на оккупированной территории. Боевики самопровозглашенной "ДНР" передали украинской стороне 20 заключенных из Донецкого следственного изолятора. Об этом Радио Вести сообщил представитель уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга. По его словам, заключенные -граждане Украины, все они выразили желание отбывать наказание на территории, подконтрольной Украине. По его словам, переговоры о переводе остальных осужденных продолжаются. 

Это уже вторая передача заключенных. Ранее было переведено 9 человек, все они - иностранные граждане.

На территории Донецкой и Луганской областей находится более 10-ти тысяч заключенных. Около тысячи человек сообщили о желании перевестись в пенитенциарные учреждения на подконтрольной Украине территории, сообщила народный депутат, уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. По её словам, на последней встрече в Минске, представители контактной группы по гуманитарным вопросам договорились об этапировании этих осужденных.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Линько
Народный депутат Украины VIII созыва, командир батальона "Святая Мария"
Михаил Чаплыга
Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека

Поделиться:
Читать все
Читать все