СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Обострение ситуации в зоне АТО и возможное наступление боевиков

В ходе обстрела Андреевки под Мариуполем два местных жителя были ранены, сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. Также уже третий день подряд боевики используют реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов на Донбассе. Под обстрел попали Опытное и Авдеевка, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. В ходе боев, за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, 6 бойцов получили ранения, сообщил Лысенко.

В целом, за сутки в зоне АТО зафиксировано около сотни обстрелов со стороны незаконных бандформирований.  

С приближением Дня Независимости Украины, в Совете Нацбезопасности и обороны не исключают наступления войск России в зоне АТО. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, если Минские соглашения будут сорваны, Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране.

Добавим, что по данным Генштаба год назад на территорию Украины было введено около 4 тыс. российских военных. Сейчас их на Донбассе около 10 тысяч. Российские кадровые военные уже неоднократно задерживались украинскими спецслужбами. Один из них, офицер Российской Федерации Владимир Старков, пребывая под арестом, призвал Владимира Путина не открещиваться от своих солдат и признать его военным российской армии.

Гости программы и спикеры:
Владислав Селезнев
Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ

Поделиться:
Читать все
Читать все