СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Александр Лавринович: "Одно дело, когда идет развитие, и другое — когда происходит демонтаж"

Говорим с экс-министром юстиции о деле против него и о дальнейших планах в политике.

О своем будущем: «Я говорил, что вернусь к более активной публичной позиции. Это не исключает возможности возврата в политику. Это импульс после года размышлений, анализа того, что происходит в государстве. Анализируя свое участие в разных правительствах, начинаешь думать о своей части ответственности за конечный результат. если ты об этом не задумываешься, значит, не работал с душой и совестью. период был очень непростой. И я принял решение перейти к более активного общения, выработки и освещения своей активной позиции и аргументации».

«Я чувствую на себе часть вины. Можно было попробовать более решительно отстоять свои позиции после 11 года. Возможно, стоило действовать как-то иначе. Но сейчас легко говорить. Это надо было делать тогда, когда было нужно».

О своих преемниках: «Я никогда не занимался критикой тех, кто приходил после меня. Сейчас тоже не хочу этого делать. Но мне горько. Одно дело, когда идет развитие или стабильная работа, и другое дело, когда происходит демонтаж».

О заявлении прокурора Крыма Поклонской о незаконности отречения императора Николая: «Люди легко поддаются зомбированию и начинают верить в то, что вложено им в головы. В опасную фазу вступает большое государство, которое имеет с нами длинную границу. Когда люди, наделенные властными полномочиями, начинают мыслить такими категориями – это реальная опасность». 

Гости программы и спикеры:
Александр Лавринович
Экс-министр юстиции Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все