СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Прекращение огня на Донбассе и очередная встреча Контактной группы в Минске

Санкции против России будут усилены в случае невыполнения Минских соглашений. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на Форуме YES. При этом глава государства назвал два главных условия для мира и стабильности на Донбассе: полное выведение всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля за российско-украинской границей.

Он также добавил, что точно знает, где именно в Украине дислоцируется российская армия. Украина должна заставить Россию пользоваться логикой Минских соглашений, - уверен президент.

При этом Петр Порошенко поручил представителю Украины в трехсторонней контактной группе Леониду Кучме отозвать заявление о возможности продолжения минского процесса в следующем году. Президент констатировал, что  все должны выполнить обязательства до конца 2015-го.

22 сентября с боевиками может быть заключено новое соглашение. Об этом заявил Леонид Кучма.  Второй президент Украины надеется на подписание договора об отводе оружия калибром до 100 мм. Кучма высказал надежду, что это соглашение все-таки будет подписано и ситуация на востоке страны пойдет на стабилизацию.

По его убеждению, главное не просто подписать какой-то документ, а выполнять его. При этом выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только после полного выполнения Минских соглашений - отвода войск и контроля границей Киевом, подчеркнул Кучма.

На Донбассе продолжают находиться около 9 тысяч российских военных, а на российско-украинской границе - около 50 тысяч солдат, констатировал Министр обороны Украины Степан Поллторак. Сейчас в Минобороны проверяют информацию о создании россиянами на границе с Украиной военной базы. При этом Полторак заявил, что российские войска в случае масштабного наступления не смогут продвинуться вглубь украинской территории:

В текущем геополитическом конфликте Россия проиграла, считает министр иностранных Дел Украины Павел Климкин. Об этом она сказал в эксклюзивном комментарии Радио Вести. По словам министра, у Кремля не осталось союзников и главные международные игроки ему больше не доверяют.

Гости программы и спикеры:
Константин Матвиенко
Политолог, эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все