СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Санкции против российских компаний и физлиц

Украина ввела санкции против 400 физических и 90 юридических лиц России. Об этом говорится в приложениях к указу президента Петра Порошенко. Согласно решению, ограничения вводятся сроком на один год.

Среди лиц, в отношении которых ввели ограничения - российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, продлевавшие арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики из Донбасса, авиакомпании и СМИ.

В частности, в санкционном списке оказались министр обороны России Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, 16 депутатов Госдумы и три члена Совета Федерации. Активы этих лиц в Украине блокируются. Авиакомпаниям частично или полностью запретят полеты через территорию Украины. Подробнее о санкционном списке – в справке Радио Вести.

Санкции коснулись тех авиакомпаний которые выполняли перелеты в Крым - заявила в эфире Радио Вести пресс секретарь аэропорта  Киев Галина Богданенко. По ее словам, на работу аэропорта новые запреты пока никак не повлияли.

Вопрос о прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией уже поднимался в феврале этого года, напомнил эксперт по транспортным вопросам Александр Кава. Тогда  главу Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова удалось убедить не идти на такой шаг.

Один из депутатов Госдумы России, которые оказался в санкционном списке, Михаил Брячак отметил, что не придает значения этому событию. По словам Брячака, он попал под ограничения, поскольку часто бывает в Крыму.

В Кремле осуждают расширение санкций Киева против российских граждан и предприятий. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что присутствие в украинских "черных списках" журналистов из России нарушает свободу слова.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Тупчиенко
Юрист-международник, экс-глава рабочей группы СБУ по санкциям

Поделиться:
Читать все
Читать все