СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Обыски в IT компаниях: что дальше?

Проблема обысков в IT компаниях должна решаться совместно с МВД. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус. По его словам в последнее время обыски прошли в 5 компаниях и эта ситуация не улучшает инвестиционный климат в отрасли.

Отметим, что последний обыск прошел в начале недели в харьковском офисе компании NIX Solutions и офисе харьковского IT - аутсорсера INTEGO. В начале сентября правоохранители обыскивали офис днепропетровской компании Luxoft.

Представителям украинской IT-отрасли предложили провести совместный форум на котором можно будет прийти к консенсусу - об этом в интервью Радио Вести заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко. Он отметил, что IT-компании, в офисах которых проходили обыски - подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Существующий годовой прирост IT-специалистов в Украине составляет 15 с половиной тыс. человек, и он не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Дефицит в 2015 году составил около 100 тыс. специалистов в IT-экспорте и около 70 тыс. - на внутреннем рынке. Не смотря на это украинские специалисты в этой сфере, одни из самых узнаваемых в мире. 

Гости программы и спикеры:
Александр Кардаков
Основатель корпораций "Инком" и телеком-оператора "Датагруп"

Поделиться:
Читать все
Читать все