СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Закрытое для "Аэрофлота" украинское небо и визит Генсека НАТО

Под запретом. Российским авиакомпаниям, в частности "Аэрофлот" и "Трансаэро" запретили осуществлять полеты в Украину. Такое решение было принято на заседании правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Решение Кабмина премьер пояснил тем, что ранее СНБО ввел санкции против российских компаний.

"Аэрофлот" вернет пассажирам деньги за билеты, если компании придется отменить рейсы в Украину. Об этом заявил пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов. По его словам, пока что компания не получила документов об ограничениях на полеты в Украину.

Санкции против российских авиакомпаний приведут к тому, что аэропорт Жуляны потеряет 30% доходов. Об этом заявил председатель совета директоров аэропорта Денис Костржевский. По его словам, "Трансаэро "платила около 7,5 млн гривен в месяц.

В результате прекращения авиаперелетов между Украиной и Россией, российские авиаперевозчики потеряют около 150 миллионов долларов, а украинские - около 15. Об этом Радио Вести сообщил авиаэксперт Вячеслав Коновалов. Согласно воздушному кодексу, Украина уже давно могла подавать судебные иски, отметил эксперт.

Визит Столтенберга. После проведения всесторонних реформ, и достижения критериев стран НАТО в Украине будет инициирован референдум о вступлении страны в Североатлантический Альянс. Об этом на заседании СНБО заявил Петр Порошенко. Он добавил, что курс на евроатлантическую интеграцию будет закреплен в военной доктрине и будет значиться во всех стратегических документах страны.

В заседании СНБО участвовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что Альянс готов обсудить с Украиной предоставление помощи в восстановлении Военно-морских сил. 

По его словам страны-члены НАТО должны рассмотреть вопрос можно ли начать практическое сотрудничество в сфере морских сил. Столтенберг констатировал, что между Украиной и НАТО "в очень разных сферах существует широкий спектр сотрудничества". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Грановский
Политтехнолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все