СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Встреча "нормандской четверки" в Париже

Встреча глав государств нормандской четверки - Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель перешла в расширенный формат - к переговорам присоединились министры иностранных дел. Встреча лидеров стран продолжается уже несколько часов.

Ожидается, что "нормандская четверка" наметит пути дальнейшей работы по деэскалации конфликта на Донбассе. Также Украина настаивает на проведении выборов на оккупированных территориях по украинским законам, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Россия же по-прежнему настаивает на прямом диалоге между лидерами боевиков и правительством Украины. Об это заявил президент Владимир Путин. При этом он отметил, что в урегулировании конфликта на востоке Украины нет альтернативы Минским соглашениям.  

Напомним, предыдущая встреча "нормандской четверки" была в феврале в Минске. Тогда стороны договорились о ряде мер, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе. Среди них - прекращение огня и отвод тяжелых вооружений. Подробнее в справке Радио Вести:


Поделиться:
Читать все
Читать все