СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Война против ИГИЛ в Сирии и заседание контактной группы по Донбассу

И снова #путинвсехпереиграл. НАТО готов отправить войска в Турцию для того, чтобы в случае необходимости защитить союзника от угрозы на южном направлении - от группировки "Исламское государство". Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. Он отметил, что НАТО не нуждается в помощи России. По его словам, Турция является достаточно сильным членом альянса для самостоятельного противостояния террористам, отметил Йенс Столтенберг.

Также Столтенберг заявил, что НАТО вдвое увеличит силы быстрого реагирования. Сухопутные силы альянса могут быть развернуты максимум в течение неделе. Численность достигнет 40 тысяч.

Официальная Анкара может пересмотреть сотрудничество с Россией по газу из-за нарушения воздушного пространства Турции. Об этом заявил журналистам президент страны Тайип Эрдоган. Он напомнил, что Турция - самый крупный покупатель природного газа из России.

В Кремле считают, что российская военная операция в Сирии не навредит Турции - об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Нет фейковым выборам на оккупированных территориях. Аэроразведка полка "Днепр-1" выявила военную технику российско-террористических войск. Так, по предварительным данным, в тридцати километрах от Мариуполя сосредоточены 16 танков, 4 автомобиля УРАЛ и 5 гаубиц. Кроме того, зафиксировано неизвестное оружие ракетного типа, близкое к Точке "У" в городе Новоазовск, - сказано в сообщении.

В то же время, режим прекращения огня соблюдается, сообщает штаб АТО. После наступления режима тишины на Донбассе, Россия прилагает все усилия для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в украинской армии. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что Россия продолжает вести информационную войну против Украины.  

Добавим, что закон о выборах на оккупированных территориях будет принят после 25-го октября. Волеизъявление же может пройти в апреле следующего года. Такое предположение сделал лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. Он подчеркнул, что выборы состоятся только при условии регистрации исключительно всеукраинских партий, создании избирательных комиссий украинскими партиями, присутствия украинских СМИ и голосовании беженцев по месту нынешнего проживания.

Гости программы и спикеры:
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат

Поделиться:
Читать все
Читать все