СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Петиции об отзыве и сокращении числа народных депутатов

Президент Украины Петр Порошенко поручил рассмотреть возможность создания механизма отзыва избирателями народных депутатов. Так глава государства ответил на электронную петицию об отзыве лиц, занимающих выборные должности, опубликованном на сайте. Порошенко назвал эту петицию актуальной, поскольку отзыв депутатов парламента не предусмотрен Конституцией Украины.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал рассмотреть возможность наказания депутатов-прогульщиков.

Отзывать депутатов необходимо, в частности, за прогулы и не голосование, считает народный депутат от "Блока Петра Порошенко", бывший глава комитета избирателей Александр Черненко. Но процедура должна быть разработана максимально четко, для того, чтобы такой закон не стал методом политической расправы, отметил Черненко.

Также, сегодня собрала необходимых 25 тысяч подписей петиция о сокращении числа народных депутатов с 450-ти до ста. По мнению авторов обращения, сокращение надо провести для экономии бюджетных средств.

Отметим, что ранее парламенту уже предлагалось сократить количество депутатов с 450-ти до 300. Это связано с сокращением численности населения Украины. Подробнее о том, сколько депутатов работают в парламентах других странах – в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Александр Солонтай
Политолог, эксперт Института политического образования
Михаил Багинский
Экономист

Поделиться:
Читать все
Читать все