СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Отчет Совета безопасности Нидерландов по крушению малазийского "Боинга"

Виновные в крушении малазийского Боинга рейса MH - 17 должны быть наказаны - это одна из приоритетных задач мирового сообщества, заявил премьер - министр Нидерландов Марк Рютте. По его словам, решение о наказании будет принято по результатам уголовного расследования. Его проведет следственная группа с участниками из пяти стран, подчеркнул Рютте.

Малазийский Боинг на Донбассе был сбит ракетой из самоходного зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом заявил глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра во время представления итогового отчета о расследовании крушения. Этот факт был установлен, в частности, по данным высоты, на которой находился самолет в момент удара и найденных обломков. По словам Яустра, ракета взорвалась слева от кабины пилота. Точное место запуска ракеты голландским Совбезом пока не установлено.

Отметим, что доклад Нидерландов охватывает несколько тем, но вопрос о том, кто был виновен в крушении, в отчете не рассматривается. Совет безопасности Нидерландов больше года проводил расследование обстоятельств катастрофы. В его рамках эксперты реконструировали часть самолета, а именно кабину пилота и часть бизнес-класса. Подробнее о  фактах, которые были выявлены в ходе официальных и независимых расследований – в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все