СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Ревизионистское заявление премьера Израиля по трагедии Холокоста

Вина за Холокост лежит не только на Гитлере, но и на Хадже Амине аль-Хусейни, который был в те годы муфтием Иерусалима. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая накануне на Всемирном сионистском конгрессе.

Нетаньяху подчеркнул: встретившись с Гитлером в ноябре 1941-го года, муфтий Иерусалима убедил нацистского лидера уничтожать евреев.

Германия не собирается снимать с себя ответственность за Холокост. Об этом на совместной пресс-конференции с Беньямином Натаньяху заявила Канцлер Германии Ангела Меркель:  

Глава научного отдела мемориального центра "Яд ва-Шем" профессор Дина Порат заявила, что известная встреча Гитлера с иерусалимским муфтием произошла уже после начала геноцида евреев в Европе. Она отметила: муфтий аль-Хусейни действительно встречался с Гитлером в Берлине в ноябре 1941 года. Он пытался убедить нацистского лидера оказать поддержку палестинским арабам в создании своего государства. Вместе с тем нельзя утверждать, что это муфтий подал Гитлеру идею уничтожать евреев в газовых камерах, заявила Дина Порат.

- Подробнее о реакции израильтян и палестинцев на заявление Нетаньяху - прямо сейчас на Pадио Вести:

Заявление израильского премьера прозвучало на фоне обострения палестино-израильского конфликта, а потому многие эксперты отмечают, что оно может привести к интифаде.   

Гости программы и спикеры:
Иосиф Зисельс
Член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека

Поделиться:
Читать все
Читать все