СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Дедлайн для депутатов от Порошенко по безвизовым законам

В течении недели парламентские фракции должны согласовать свои позиции по введению безвизового режима Украины с ЕС, заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. По его словам, такое поручение дал президент Петр Порошенко. Президент призвал депутатов принять так называемый "безвизовый пакет" законов, поскольку он прописан в коалиционном соглашении.

Вопрос о введении безвизового режима с ЕС накануне обсуждался на заседании Национального совета реформ. Как заявил Петр Порошенко, этот процесс может быть сорван из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать решения об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.

Правительство может не успеть реализовать все требования до конца этого года, об этом в интервью Радио Вести сообщил украинский дипломат Богдан Яременко. Однако, дедлайн выполнения плана для либерализации условный, и при его невыполнении, вопрос либерализации растянется во времени, отметил Яременко.

В ближайшем времени либерализации безвизового режима не произойдет, поскольку договоренности между Украиной и ЕС уже не актуальны. Об этом в интервью Радио Вести сообщил президент Центра европейских и трансатлантических студий, Алексей Коломиец:

Отметим, что ЕС обещал предоставить Украине, Грузии и Молдове безвизовый режим при условии положительного отчета Еврокомиссии в конце года. 

- Подробно о безвизовом пакете реформ, которые нужно принять Украине до конца этого года, в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Владимир Грановский
Политтехнолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все