СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Последний день избирательной кампании с политической агитацией

Сегодня последний день избирательной кампании, когда разрешена политическая агитация, сообщает сайт ЦИК. С этого дня запрещена публикация и распространение результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, в том числе относительно политических партий, и кандидатов в депутаты  на должности городских и сельских голов.

Отметим на размещение политической рекламы в рамках местных выборов в Украине было потрачено около 1 млрд грн при общей стоимости избирательных кампаний партий в пределах 2 млрд . Таковы данные "Комитета избирателей Украины". 

Правоохранители и местные власти должны сделать все возможное, чтобы защитить право украинцев на выбор. Об этом на встрече с наблюдателями заявил президент Петр Порошенко. По его словам, это особенно важно в связи с тем, что в стране началась реформа децентрализации. То, как в Украине пройдут местные выборы, повлияет и на восприятие страны в мировом сообществе. Также Порошенко выразил надежду, что после 25 октября пройдет обновление власти на местах.

За время предвыборной компании Комитет избирателей зафиксировал почти 2 тысячи нарушений. 80 процентов из них почти невозможно доказать в суде.

При этом чаще всего кандидаты используют скрытую агитацию, за которую предусмотрена лишь административная ответственность, сообщил глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Добавлю, что по данным опроса фонда "Демократические инициативы", почти треть украинце заявили, что готовы взять помощь или подарки от кандидатов на местных выборах, но при этом они проголосуют как посчитают нужным. Почти 60 процентов опрошенных, категорично откажутся от возможного подкупа.

Гости программы и спикеры:
Александр Санченко
Инициатор информационной кампании «Твой голос!»
Владимир Грановский
Политтехнолог

Поделиться:
Читать все
Читать все