СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Прорыв Рады по безвизовым законам

Во вторник Рада начала принятие законов из безвизового пакета. Вершиной такой плодотворности стало внесение вчера антидискриминационной поправки в КЗоТ. В поддержку соответствующего законопроекта проголосовали 234 народных депутата. Согласно законопроекту, "Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ / СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения».

При этом наибольший резонанс среди депутатов вызвала норма о "сексуальной ориентации и гендерной идентичности". По словам спикера Рады Владимира Гройсмана, принятие закона не означает введения "однополых браков"

Рада долго не могла найти голоса для антидискриминационной поправки. Во время первого голосования ее поддержало лишь 117 депутатов. 

Гости программы и спикеры:
Елена Сотник
Народный депутат (фракция "Самопоміч")

Поделиться:
Читать все
Читать все