СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Энергоблокада Крыма: первые промежуточные итоги

Ремонтные бригады в ближайшие дни не получат доступ к поврежденным линиям электропередач, по которым в Крым поставлялась электроэнергия.  Активисты по блокаде продолжают препятствовать ремонту. Об этом сообщает компания Укрэнерго. 

Пока в оккупированном Крыму сокращают подачу электричества: в Симферполе  с 12-ти до 4-х часов в сутки. В Севастополе электричество подается в дома также по графику. В аннексированной Керчи жители устроили потасовку с местными чиновниками в связи с тем, что в городе не соблюдается даже официально заявленный график подачи света. Жители обещают перекрыть трассу в Симферополь, поскольку там есть свет, а в их городе – нет.

Напомним, ранее ремонтники восстановили одну из электроопор в Крым, но подача электричества не была возобновлена. Поскольку нет необходимой команды, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, понадобится всего три часа, для подачи электроэнергии. Чтобы восстановить остальные три линии электропередач нужно примерно три дня.  

Активисты будут блокировать все опоры и дальнейший ремонт, пока оккупационные власти Крыма не отреагируют на требования крымских татар, сообщил Радио Вести координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов. В первую очередь, речь идет об освобождении политзаключенных.   

Гости программы и спикеры:
Александр Лиев
Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, бывший министр курортов и туризма АРК

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все