СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Украина в компании врагов ИГИЛ

Украина попала в список стран-врагов ИГИЛ. Террористическая группировка "Исламское государство" обнародовала видео, в котором названы государства, якобы входящие в состав международной антитеррористической коалиции, воюющей в Сирии против исламистов. В ролике, который уже удален и на YouTube, и на Vimeo, появляется таблица с 60 странами. В списке кроме Украины, есть Польша, Литва, Молдова и другие государства.

Отметим, что год назад Украина вместе с десятками других стран на саммите СНГ подписала заявление о необходимости борьбы с международным терроризмом.

Попадание Украины в список стран-врагов ИГИЛ не означает прямую угрозу со стороны исламистов, считает член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Андрей Левус. По его мнению, Киеву необходимо бороться с террористами не только на Донбассе, но и в Сирии, и как следствие активнее принимать участие в сирийском конфликте.

Напомним, ранее Исламское государство назвало Украину полем боя между Россией и Соединенными Штатами. Об этом было сказано на страницах официального журнала террористической группировки.

Гости программы и спикеры:
Юрий Романенко
Политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор аналитического портала "Хвиля"

Поделиться:
Читать все
Читать все