СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Угрозы морской блокадой и запуск Путиным "удлинителя" на Крым

Крымские татары планируют остановить работу керченской переправы. Координатор по блокаде Крыма Ленур Ислямов в интервью сайту "Открытая Россия" заявил, что после продовольственной и энергетической блокады, активисты планируют начать морскую блокаду.

Международное сообщество поддерживает крымских татар, сообщил Радио Вести посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. В то же время, лидеры многих государств настаивают на расследовании подрыва линий электропередач в  оккупированный Крым.

Российское руководство запустило первую ветку энергетического моста в Крым, передает агентство FlashCrimea. По их данным, первая цепь поставлена под напряжения и проводится тестовая эксплуатация оборудования. Сейчас там зафиксировано напряжение 100 МВт.

Как заявил глава Минэнерго России Александр Новак, в первые сутки электроэнергию в Крыму получат жители Керчи и Феодосии. По словам чиновника, 200 мегаватт будут распределять между потребителями полуострова.

По словам президента России Владимира Путина, который прибыл на открытие первой ветки энергомоста, уже построено свыше 100 километров линий электропередач. Так, накануне, по его словам, было подключено первую цепь. Еще три планируют протянуть к полуострову. Владимир Путин также анонсировал увеличение генерации электроэнергии до 600 мегаватт.

Напомним, с 22 ноября поставки электроэнергии из Украины в Крым полностью прекращены из-за подрыва ЛЭП, ведущих на полуостров. На полуострове введен режим ЧС.

 

Гости программы и спикеры:
Владимир Грановский
Политтехнолог

Поделиться:
Читать все
Читать все