СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Отчет Еврокомиссии по либерализации визового режима и налоговая реформа

Безвизовый режим

Европейская комиссия представила положительный отчет по выполнению Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает "5 канал". По его словам, Совету ЕС предлагают принять решение относительно визовой либерализации для Украины.

- Подробнее об отчете Еврокомиссии - в справке Радио Вести.

Член делегации Украины в переговорах с ЕС по соглашению об ассоциации Тарас Качка: «Это наша победа. Это был большой проект, который был честно выполнен. Речь идет о принятых и внедренных законов, у нас будут новые внутренние паспорта. Это не значит отмену пограничного контроля, мы не становимся частью шенгенского пространства. Для того чтобы пересечь границу, в вашем паспорте не нужно наличие визы. на границе вас могут спросить о наличии необходимых средств и так далее. Вопросы безопасности никуда не исчезают. Но если вам захочется завтра поехать в Париж, вы сможете это сделать».

«Отмена виз – это больше вопрос признания цивилизованности Украины как таковой. Что у нас тут нормальные вопросы безопасности, и визы как инструмент не нужны. Во всем мире визы – это уже отмирающий инструмент. Мы доказали ЕС, что в целом Украине можно доверять и от ее граждан не надо требовать наличия виз. Это невероятный успех, потому что это признание нас цивилизованной страной. С этой ступеньки можно будет говорить о дальнейшей экономической интеграции».

Налоговый кодекс и госбюджет

Депутаты не достигли компромисса по проекту Налогового кодекса и госбюджета. Эти документы будут приняты 24 декабря. Новые ставки налогов правительство предлагает ввести  с 1 января, а рассматривать закон о госбюджете будут постатейно, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Доходная часть бюджета составит более 600 миллиардов гривен. Об этом заявила Министр финансов Украины Наталия Яресько. Рост ВВП заложен в документе на уровне двух процентов. Яресько добавила, что на конец 2016 года обменный курс будет составлять 24 гривны 40 копеек за доллар.

Гости программы и спикеры:
Тарас Качка
Руководитель Украинского медиа-центра реформ, бизнес-омбудсмен при государственной фискальной службе

Поделиться:
Читать все
Читать все