СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Доверие украинцев к институтам власти

В 2015-м году украинцы стали меньше доверять институтам власти. Об этом говорят результаты опроса фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевского международного института социологии.

Баланс доверия к Верховной Раде в декабре 2014 года составлял -26%, а через год -74%; к правительству, соответственно, от +18% в декабре 2014 года до -67%, к президенту от +5% в декабре 2014 года до -40% в декабре 2015.

В 2015-м году лидерами общественного доверия стали волонтеры (им доверяют 68%, не доверяют 19%). Далее по уровню доверия идет церковь, Вооруженные силы Украины, общественные организации. Кроме того, 60% украинцев, по соцопросу, считают, что страна движется в неправильном направлении. В конце 2014 года, таких было 58%, а в конце 2013 - 52%.

Крымчане и электричество. Самопровозглашенные руководители Крыма провели соцпрос, по результатам опроса крымчан, более 93 процента выступили против того, чтобы в новом контракте полуостров был прямо признан частью территории Украины, чего требует Киев.

Гости программы и спикеры:
Ирина Бекешкина
Социолог, директор фонда Демократические инициативы

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все