СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Карасев: "Главный тренд 2016 года – усиление власти в руках президента"

Будет ли отставка правительства и когда?

Вадим Карасев уверен, что отставку Кабинета Министров стоит ожидать весной, а на данный момент правительство не сменили из-за международно-финансового фактора. 

"Главный тренд 2016 года – это усиление власти в руках президента. Ему нужен будет пост министра внутренних дел. В обществе есть запрос на стабильность, а для стабильности нужна концентрация полномочий", - отметил политолог.

Саакашвили не будет следующим премьер-министром, считает Карасев, ведь он может стать неудобным для президента. Наиболее вероятный кандидат на должность премьера - Владимир Гройсман. 

"Удел Оппозиционного блока быть гетто, а не оппозицией", - подчеркнул политолог.

Как депутатов заставить работать?

Спикер Владимир Гройсман предлагает привязать зарплату депутатов к эффективности их работы. Гройсман полагает, что заработная плата должна зависеть от посещения заседаний комитетов и голосования на них. Спикер подчеркнул, что вскоре парламент ждут и другие новации.

Также народных депутатов хотят лишать мандатов за пропуски трех и более заседаний парламента без уважительных причин. Президент Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии изучить этот вопрос. 

"Коалиция в Верховной Раде не работает, коалиционная структура искажена, она де-юре есть, а де-факто нет", - полагает Карасев.

Политолог не исключил перспективы новых выборов Рады осенью 2016 года.

Децентрализация

"У нас центропереферическая, имперскоподобная структура государства. Единство власти всегда было залогом существования страны, не единство территорий, не единство общества. Мы за 25 лет строили демократию, и так далее, но не строили государство", - уверен Карасев.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все