СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Мужчина и Женщина"

Логвинский: "Простого обывателя слово "коалиция" вообще не должно будоражить"

Коалиция и досрочные выборы

Международные партнеры могут прекратить поддержку Украины, если в течении двух недель парламент не сформирует коалицию и новое правительство. Об этом сообщил глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Более того, уже новый премьер-министр должен в ближайшие месяцы продемонстировать борьбу с коррупцией.

Георгий Логвинский: "Юридически коалиция существует. Сегодня те силы, которые считают, что наберут больше власти на внеочередных выборах, делают все, чтобы выборы состоялись. Те, кому невыгодно, не собираются доводить до кризиса. Вопрос в том, к чему приведет тот или иной сценарий. На перевыборы тратится большое количество денег, но я не вижу, чтобы качественно изменился состав парламента. По большому счету, будут те же лица, возможно, с другими названиями. Но проблемы есть, и их надо решать.

Простого обывателя слово "коалиция" вообще не должно будоражить. Ему нужно, чтобы принимались законы, улучшающие его жизнь. С момента, когда начались разговоры о распаде коалиции, вдруг начали появляться голосования под 301 голос. Раньше мы не видели такого результата. Вот это и есть задача – чтобы был дееспособный парламент, и сейчас он является таковым".

Николай Капитоненко: "Задача парламента – отражать мнение общества и служить проводником между  тем, чего хотят люди, и решениями, которые принимаются. В этом плане ничего страшного в досрочных выборах я не вижу. Другое дело, есть ли другие пути решения".

"Неважно, какие партии будут в новом парламенте. У нет нормальных партий –это телевизионные проекты. Неважно, как они будут называться, но этот парламент на какое-то время будет более адекватно отражать то, чего хотят люди, чем нынешний".

Путь в ЕС и НАТО

Украина не станет членом Европейского Союза и НАТО в ближайшие 20-25 лет. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в четверг, выступая с речью в Гааге. Таким образом Юнкер пытался уговорить голландцев, что ассоциация с украиной означает лишь экономическое сотрудничество. Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что граждане Нидерландов на референдуме 6 апреля проголосуют за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что Украина должна получить перспективу членства в Европейском союзе, а также вступить в НАТО. 

Гости программы и спикеры:
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник
Георгий Логвинский
Депутат от Народного фронта, член делегации Украины в ПАСЕ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все